Politique de confidentialité

Visitez la section La sécurité au quotidien afin de connaître ce que nous faisons pour assurer la sûreté de vos transactions. Cette section vous renseigne également sur les différents types de fraudes qu'utilisent les escrocs et sur les meilleures façons de vous protéger.

UNI Coopération financière ses filiales participant au présent site sont assujetties aux lois fédérales et provinciales en matière de protection des renseignements personnels, notamment la Loi sur la protection des renseignements personnels et sur les documents électroniques et la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé. Aussi, la Caisse prend au sérieux toutes les questions relatives à la confidentialité et s'assure des mesures nécessaires pour respecter ces lois.

Par « renseignements personnels », nous entendons tout renseignement sur vous que vous nous fournissez de façon volontaire et qui permet de vous identifier.

La protection des renseignements personnels sur uni.ca

Les renseignements personnels recueillis sur uni.ca sont confidentiels; seul le personnel autorisé à donner suite aux demandes pour lesquelles ils sont fournis y a accès. En aucun temps ces renseignements ne seront rendus publics ou vendus ni communiqués à des tiers sans votre consentement, sauf pour assurer le service auquel vous êtes inscrit ou pour donner effet à une ordonnance du tribunal.

À quelles fins recueillons-nous des renseignements personnels sur uni.ca?

Les renseignements personnels que nous recueillons sur vous sur uni.ca servent uniquement à donner suite aux demandes en ligne de services ou produits financiers ou d'évaluation que vous nous adressez.

Outils en ligne et renseignements personnels

En relation avec l'offre de certains produits financiers, uni.ca vous propose d'utiliser des simulateurs. Il s'agit de questionnaires qui servent à recueillir des renseignements vous concernant ou concernant votre situation financière. Ces renseignements permettent d'établir votre profil d'épargnant, d'investisseur ou autre afin de vous aider à choisir les services les mieux adaptés à vos besoins.

Ces renseignements ne sont pas utilisés à d'autres fins

Avec l'outil Mon budget disponible dans AccèsD Internet, uni.ca catégorise toutes les transactions inscrites à vos relevés de comptes de la caisse et de VISA Desjardins afin de vous présenter une vue d'ensemble de vos revenus et de vos dépenses. Les renseignements contenus dans l'outil ne sont utilisés par uni.ca que pour procéder à cette catégorisation et à aucune autre fin. Ils pourraient toutefois être dépersonnalisés et utilisés par la Caisse aux fins d'analyses statistiques ou de conception de modèles d'affaires. Vous seul avez accès à vos données personnalisées.

Utilisation de fichiers témoins (cookies)

Des fichiers témoins sont utilisés sur uni.ca. Ces fichiers permettent d'identifier votre logiciel de navigation d'une visite à l'autre et d'une page à l'autre à l'intérieur d'une session de façon à faciliter votre accès au site et votre navigation à l'intérieur de celui-ci. Les fichiers témoins ne peuvent être lus que par le site Web qui le transmet à votre ordinateur.

Lorsque vous accédez au module transactionnel AccèsD ou AccèsD Affaires, un fichier témoin est automatiquement créé dans votre ordinateur. Notre serveur a accès à ce fichier, dans lequel sont conservés des renseignements permettant de vous identifier et de faciliter votre navigation.

Liens vers les sites Web de tiers

Pour votre commodité, uni.ca vous propose des liens vers des sites ou des parties de sites de tiers. UNI n'a aucun contrôle sur le contenu et l'exploitation de ces sites ni sur leurs pratiques en matière de confidentialité. Par conséquent, tout renseignement personnel que vous transmettez par l'intermédiaire de ces sites est assujetti à la politique de protection de la vie privée de ces derniers. Il est donc de votre responsabilité d'en prendre connaissance afin d'assurer la protection des renseignements vous concernant.

Politique d'envois de courriel

Il n'est pas dans les pratiques de la Caisse de solliciter ses membres, par courriel ou autrement, pour obtenir des renseignements confidentiels les concernant.

Protection de la vie privée

UNI respecte de nombreuses règles afin de protéger vos renseignements personnels :

  • Nous ne divulguons aucune information vous concernant sans d'abord avoir obtenu votre accord.
  • Aucun employé de la Caisse n'est autorisé à vous demander votre mot de passe ou votre numéro d'identification personnel (NIP).
  • Aucun employé de la Caisse ne peut vous demander des renseignements personnels au téléphone, tels que votre numéro de carte de débit, votre date de naissance ou votre numéro d'assurance sociale, sauf lors de la procédure d'authentification habituelle lorsque vous communiquez avec nous.
  • Nous avons ajusté nos règles internes de télémarketing afin de les rendre conformes à la réglementation relative à la « Liste nationale de numéros de télécommunication exclus (LNNTE) ».

Partage des données entre nos composantes

Signer le consentement de la Caissse autorise les composantes avec lesquelles vous avez une relation d'affaires à partager entre elles les renseignements personnels que vous avez fournis. Pour signer le consentement de la Caisse ou le révoquer, veuillez communiquer avec votre point de services.

Avantages du partage des données :

  • les experts de la Caisse avec qui vous faites affaire ont un portrait plus complet de votre situation financière;
  • on vous propose une offre de services mieux adaptée à votre profil, à vos besoins et à vos attentes;
  • vous n'avez plus à répéter les renseignements de base lorsque vous faites affaire avec une composante de la Caisse;
  • la Caisse peut accéder facilement et rapidement à l'ensemble de vos renseignements financiers.

Pour plus d'information